Birgemiz: áreket ýaqyty
QZ
Волонтер болыңыз
Басты бет Бағыттар Birgemiz: Qamqor В Алматы открылся Центр поддержки волонтеров - 250 семей получили помощь

В Алматы открылся Центр поддержки волонтеров - 250 семей получили помощь

04.05.2020 683

В рамках общенационального проекта «BirgemizQamqor» в Алматы состоялось открытие Центра поддержки волонтеров на базе союза ветеранов Афганистана. 


Проект «Birgemiz: Qamqor»  реализуется благодаря государственному гранту НАО «Центр гражданских инициатив» при финансовой поддержке Министерства информации и общественного развития РК. Проект направлен на привлечение волонтеров в дома престарелых, центры обслуживания системы социальной защиты населения.


Уже на первом этапе работы Центр объединил волонтеров Алматы для поддержки жителей Алматы в режиме чрезвычайного положения. На сегодняшний день 250 семей получили помощь от ветеранов Афганистана.  


«На базе Координационного совета был создан Центр поддержки волонтеров города Алматы. В рамках работы Центра поддержки волонтеров на базе ОО «Союз ветеранов Афганистана и локальных войн РК». Благодаря этому движению только за 7 апреля было отгружено более 60 продуктовых пакетов для семей ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов. Вообще, это уже наша третья акция и более 190 семей уже получили помощь. Если прибавить еще 60 семей, то получится, что за одну неделю апреля 250 семей были обеспечены продуктами благодаря усилиям Центра поддержки волонтеров и проекту «BirgemizQamqor», - рассказал Председатель Координационного Совета Мурат Абдушкуров.

Он также отметил, что в контексте этого проекта помощь оказывается не только ветеранам войны, но и людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию в связи с объявлением режима ЧП и карантина.

«Приезжали уже пять машин с нашими волонтерами и почти все продуктовые пакеты, которые у нас были мы развезли по домам нуждающихся, которые не смогли приехать сами за продуктовыми корзинами. Мы выражаем огромную признательность тем неравнодушным, кто откликнулся и посодействовал Центру поддержки волонтеров города Алматы», - отметил один из работников Центра.

Как отмечает Председатель Координационного Совета Мурат Абдушкуров, данная работа Центром поддержки волонтеров города Алматы будет продолжаться и дальше.

«И пока мы вместе, мы преодолеем все преграды и трудности. Я бы хотел пожелать всем казахстанцам, чтобы все были здоровы, чтобы наша страна как можно скорее вышла из этой трудной ситуации и процветала!», - заключил он.

Стоит отметить, что в рамках проекта «Birgemiz: Qamqor» состоялось открытие  еще двух центров поддержки волонтеров в Мангистауской и Павлодарской областях. Помимо этого, более тысячи волонтеров будут обучены в девяти регионах Казахстана. Он-лайн курсы будут проходить по двум направлениям: обучение жизненно -важным навыкам и оказание первой медицинской помощи.  


Весь контент, опубликованный на этой странице по направлениям(направлению) Birgemiz, принадлежит организациям-грантополучателям. Администрация сайта не несет ответственность за размещаемый контент. С уважением, команда Qazvolunteer.kz

Соңғы жаңалықтар
28.06.2022 347 0
Шығыс Қазақстан облысындағы жақсылық дәстүрлері
Толығырақ
23.06.2022 248 0
Сенат волонтерлік қызметті дамытуға арналған заңды қабылдады
Толығырақ
21.06.2022 449 0
Волонтер болу-ерлік
Толығырақ
Әлеуметтік желілерде оқыңыз
Барлық оқиғалармен жаңартыңыз
Спасибо! ваша заявка отправлена