Волонтер жылы - 2020
QZ
Волонтер болыңыз
Басты бет Жаңалықтар Алматыда корпоративтік волонтерліктің жаңа форматы енгізілуде

Алматыда корпоративтік волонтерліктің жаңа форматы енгізілуде

14.02.2020 260 0

Источник : zakon.kz

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев объявил 2020 год Годом волонтера. Соответствующий Указ подписан в середине прошлого года.

Департамент по ЧС Алматы более трех лет активно сотрудничает с волонтерами, которые оказывают помощь в профилактических мероприятиях по предотвращению пожаров и других несчастных случаев.

В феврале состоялась встреча начальника ДЧС Алматы Серика Аубакирова с руководителем "Общества красного полумесяца" Ольгой Ким, где было принято решение о внедрении нового формата корпоративного волонтерства. Уже через неделю, на базе Казахского аграрного национального университета, состоялся мастер-класс спасателей ДЧС Алматы для 200 волонтеров, работающих в сфере чрезвычайных ситуаций. Для начинающих волонтеров подготовлена методическая инструкция по предотвращению пожаров в жилье, получения травм от угарного и природного газа. Кроме того доведен порядок и особенности профилактической работы среди различных слоев населения при обследовании частных жилых домов.

В прошлом году 3000 волонтеров НДП "Нур Отан", молодежного крыла "Жас Отан", "Общества красного полумесяца", "Лиги волонтеров" стали помощниками пожарных и спасателей. Совместно провели 15 флэшмобов и 30 мероприятий. Наиболее опасный период у спасателей отмечается в отопительный сезон, в 2019 году 34 человека пострадало от отравления угарным газом. В основном население допускает нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей уже изначально. Именно в это время волонтеры являются незаменимыми помощниками спасателей. 8-9 февраля привлекли еще 77 волонтеров Казахского национального аграрного университета, Общества красного полумесяца. Они приняли активное участие в обходах, разъясняя алматинским домовладельцам об опасности печного отопления, - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Результатом проведенной работы можно считать уменьшение количества пожаров. Так, по итогам 2019 года в Алматы зарегистрировано 664 пожара, что на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, количество материального ущерба снижено на 95 млн тенге.



Соңғы жаналықтар
07.08.2020 0 0
Волонтерлер Алматы маңындағы қорғанды бірнеше күн бойы күзеткен
Толығырақ
07.08.2020 3 0
"Отбасыма, ата-анама көмектесуім керек болды": "Димаш" атанып кеткен алматылық санитар жұмысы туралы
Толығырақ
06.08.2020 22 0
Ақтауда волонтерлер мұқтаж отбасыларға көмек көрсетті
Толығырақ
Әлеуметтік желілерде оқыңыз
Барлық оқиғалармен жаңартыңыз
Спасибо! ваша заявка отправлена