Волонтер жылы - 2020
QZ
Волонтер болыңыз
Басты бет Жаңалықтар Амандық Баталов: «Волонтерлік – әуестік болып табылады»

Амандық Баталов: «Волонтерлік – әуестік болып табылады»

25.01.2020 422 0

Открытие Года волонтеров жетысуцы отметили в торжественной атмосфере. Во Дворце спорта "Жастар" был организован форум, в котором приняли участие представители волонтерского движения со всех уголков Алматинской области. В ярко оформленном зале первой вниманию зрителей была представлена театрально-хореографическая постановка, после которой глава региона Амандык Баталов поздравил участников добровольных движений. "В этом году из Года молодежи мы плавно вступаем в Год волонтеров. Не зря говорят, что волонтерство - это путь для тех, кто хочет помогать и поддерживать окружающих, это больше, чем смысл жизни и веление души. Волонтеры личным примером показали, что творить добро просто", - сказал Амандык Баталов.


Упомянул он и об авиакатастрофе, произошедшей в канун Нового года в Талгарском районе. Ведь весомую помощь в ликвидации ее последствий оказали волонтеры. "Также они первыми выходят на поиски пропавших людей, оказывают помощь нуждающимся. Волонтерство - это призвание, идущее от самого сердца. Поэтому символом волонтерского движения является открытое сердце, олицетворяющее добрую волю, стойкость духа и сострадание. Сегодня каждый волонтер - герой нашего времени, чьи ежедневные дела дарят людям радость и вселяют надежду", - резюмировал аким области. Значимость волонтерского движения в современном обществе также отметили и депутаты Сената Парламента Нурлан Кылышбаев, Мажилиса Парламента Марат Бопазов, Загипа Балиева и Омархан Оксикбаев.


В числе выступивших перед жетысуцами - участник Паралимпийских игр, студент академии туризма и спорта, капитан молодежной сборной Казахстана по волейболу, победитель проекта "100 новых лиц Казахстана" Серик Есматов и Камила Зейналова, являющаяся заместителем руководителя самой большой волонтерской организации в нашей стране - "Лиги волонтеров". Победитель областных, республиканских дебатных турниров Жазель Дакубаева - председатель организации "Волонтеры Жетысу", победитель молодежной премии акима области "Көшбасшы-2019" - отметила, что волонтерство - это отношение людей друг к другу и, несмотря ни на что, каждому человеку нужно общение и чье-то участие. По ее словам, в центре волонтерства собраны идеалы служения и солидарности и вера в то, что совместными усилиями можно сделать этот мир лучше. Перед участниками масштабного мероприятия также выступили известный в республике акын-импровизатор Жандарбек Булгаков, молодой активист Ержан Даулетбаев и другие. Завершилось открытие Года волонтеров колоритной концертной программой с участием звезд казахстанской эстрады, в числе которых Сакен Майгазиев, Мадина Садвакасова, Куандык Рахым и другие. Получить короткую ссылку Теги: Алматинская область, Баталов Амандык, Волонтер Другие новости рубрики "Новости Казахстана" : Почему освобожденный экс-премьером от должности чиновник продолжает работать в КЧС Банк "тайно" оформлял дополнительный кредит на заемщиков в Караганде Как снизить плату за отопление, рассказали эксперты в Алматы Юрист раскритиковал систему распознавания лиц в Алматы Большинство хостелов в Казахстане оказались вне закона в 2020 году Подписаться на канал нов

Соңғы жаналықтар
07.08.2020 0 0
Волонтерлер Алматы маңындағы қорғанды бірнеше күн бойы күзеткен
Толығырақ
07.08.2020 3 0
"Отбасыма, ата-анама көмектесуім керек болды": "Димаш" атанып кеткен алматылық санитар жұмысы туралы
Толығырақ
06.08.2020 22 0
Ақтауда волонтерлер мұқтаж отбасыларға көмек көрсетті
Толығырақ
Әлеуметтік желілерде оқыңыз
Барлық оқиғалармен жаңартыңыз
Спасибо! ваша заявка отправлена