Birgemiz: áreket ýaqyty
РУ
QZ EN
Стать волонтером
Главная Новости В Жамбылской области более 12 000 волонтеров участвуют в волонтерской деятельности с января 2022 года

В Жамбылской области более 12 000 волонтеров участвуют в волонтерской деятельности с января 2022 года

25.07.2022 670 0

 

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, какую работу выполняет региональный фронт-офис волонтеров Жамбылской области. Для этого мы обратились к Заместителю директора Жамбылского областного «Молодежного ресурсного центра», руководитель регионального фронт-офиса волонтеров Абдуалиевой Арайлым Адильбековне.

«Наш фронт-офис был создан в 2022 году наряду с другими региональными фронт-офисами в нашей стране. Мы оказываем консультационную, координационную помощь волонтерскому движению в регионе. А так, как мы находимся при МРЦ у нас имеются дополнительные ресурсы, которые мы предоставляем по необходимости волонтерским инициативным группам или организациям. Например, когда волонтеры нуждаются в транспорте мы предоставляем им на безвозмездной основе газель, которая у нас есть. Также часть, волонтеры по направлению Таза алем обращаются к нам за помощью в предоставлении экипировки для волонтеров: футболки, кепки и другое».

Фронт-офис в регионе активно занимается просветительской работой в сфере волонтерства и собирает статистические и информационные данные о волонтерской деятельности. Вместе с волонтерами региона и фронт-офис проводит различные волонтерские мероприятия согласно своему внутреннему плану.

Молодежь региона часто выбирает следующие направления волонтерства, это – Bilim, Sabaqtastyk, Saulyq, Taza alem, Asyl Mura, Umit. Работа по остальным направлениям также в регионе проводится.

«Наша молодежь очень дружная и активная. В регионе только в этом году волонтерством занимаются более 12 000 волонтеров. Недавно мы провели крупное мероприятие под названием Qogam Saqshysy. В рамках мероприятия волонтеры провели один ночной рейд в составе специальной группы с представителями правоохранительных органов в целях профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в развлекательных местах, кафе и барах города. В завершении акции было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях и были проведены разъяснительные работы. Также были удалены надписи, рекламирующие синтетические вещества, во дворах жилых домов и других общедоступных местах. В прошлом году волонтёры сами построили дом и подарили четырем малоимущим семьям ключи от дома. На сегодня в регионе работает социальный магазин Qamqor, который предоставляет одежду, продукты питания нуждающимся людям».

Фронт-офис не забывает и про волонтеров. Ежегодно организуется и проводиться летний лагерь для волонтеров в целях мотивации и дополнительного образования волонтеров. Такие лагеря проходили ранее в городе Алматы, санатории в Меркинском районе, а в этом году прошел в Туркестанской области. Волонтеры посещают новые и прекрасные места нашей страны, проходят обучение и воодушевляются на новые начинания.

«Контактная информация о нашем фронт-офисе есть на сайте Qazvolunteer.kz. К нам часто волонтеры обращаются через этот сайт. Иногда мы ищем волонтеров или волонтерские организации в нашем регионе. Для нас очень важно поддерживать связь с волонтерами и волонтерскими организациями. Вся наша работа направлена на одно, это –совершать добрые дела, помогать нуждающимся. Вместе работать легче».

По вопросам возможностей волонтерства, по вопросам консультаций волонтерских инициативных групп или организаций вы можете связаться с фронт-офисом по следующим контактным номерам:

8 702 252 70 21, obl.jastarortalik@mail.ru

 

 

Автор: Александра Крашинина @alexandra.krashinina

Последние новости
29.09.2022 475 0
Волонтерство - это высокое проявление патриотизма
Читать подробнее
25.09.2022 651 0
Список волонтеров прошедших отбор на волонтерскую программу QauipsizInternet!
Читать подробнее
20.09.2022 570 0
Список волонтеров прошедших отбор на волонтерскую программу BeSafe Kazakhstan!
Читать подробнее
Читайте нас в социальных сетях
Будьте в курсе всех событий
Спасибо! ваша заявка отправлена