Birgemiz: áreket ýaqyty
РУ
QZ EN
Стать волонтером
Главная Новости Кто такие Добровольцы ООН и чем они занимаются?

Кто такие Добровольцы ООН и чем они занимаются?

15.11.2022 1196 0

Сегодня мы собрали самые частые вопросы волонтеров о Добровольцах ООН и о том, чем же они все-таки занимаются и кто может им стать.

На эти и все остальные вопросы нам ответить Координатор Программы добровольцев ООН в Казахстане, Никита Шабаев. И так поехали, первый вопрос:

Кто такие Добровольцы ООН?
Это все желающие быть частью ООН, разделять ценности мира и устойчивого развития, которым как минимум 18 лет и они достаточно инициативны, чтобы иметь свой профайл на платформе Добровольцев ООН (
app.UNV.org) и подаваться на позиции в помощь агентствам, фондам и программам ООН в Казахстане или по всему миру, и даже онлайн!

Чем они занимаются?
Добровольцы ООН помогают тем подразделениям ООН, на позиции которых они прошли, а те в свою очередь всегда служат поддержкой для государства и всех инициатив, направленных на достижение устойчивого мира и развития, на достижение Целей Устойчивого Развития.

Как стать добровольцем ООН?
Для это достаточно иметь полчаса, чтобы зайти на Единую Волонтерскую Платформу (Unified Volunteering Platform), зарегистрироваться и подаваться на любые вакансии с вашего собственного ноутбука или смартфона. Каждая вакансия имеет детальное описание по срокам выполнения (от 1 дня до 4 лет), по требованиям к кандидату (возраст, опыт, знание языков и др.)

Можете поделиться с нами вдохновляющими примерами наших граждан в добровольцах ООН?
Невозможно выделить кого-то одного, потому что все Добровольцы ООН в Казахстане или из Казахстана невероятно классные ребята! Они, как и все волонтеры, являются теми самыми патриотами своей родины, неравнодушны и добиваются положительных изменений в поле своей деятельности. Стоит также отметить наших граждан, Добровольцев ООН из Казахстана, которые по инициативе Казахстана в 2020 и в 2021 году прошли на позиции в разные агентства и программы ООН в 4-х странах мира: Иордания, Кения, Королевство Таиланд и Турция. Они были там от одного до двух лет и показывали всему миру как Казахстанцы меняют этот мир к лучшему.

Если нет 18 лет, могу ли я стать не оплачиваемым практикантом, стажером в Добровольцах ООН? (Самый частый вопрос)
Если Вам еще нет 18 лет, ничего страшного! Стать Добровольцем ООН не сможете, но я лично очень советую зайти на другую платформу
qazvolunteer.kz и найти для себя волонтерство по душе, присоединиться к команде волонтеров в вашем населенном пункте или поучаствовать в мероприятии как волонтер - это огромный опыт! Не забывайте сканировать все свои сертификаты, благодарственные письма и даже справки — всё это пригодится Вам в будущем. Но самое главное — это будет очень крутым опытом и точно позволит Вам легче пройти на позицию Добровольца ООН в ближайшем будущем!

Что посоветуете тем, кто хочет стать Добровольцем ООН?
Я настоятельно советую учить языки: как минимум английский язык, а лучше еще один или два языка ООН. Какие? Google it! Мой следующий совет - не ждите подарков от судьбы, она благосклонна к тем, кто много работает над собой, кто инициативен и проактивен, кто после прочтения всех моих советов ознакомится с платформой
app.UNV.org, кто просмотрит в youtube как проходить интервью по компетенциям в международные организации и ООН. Самое важное - оставайтесь любопытными и стремитесь к лучшему через волонтерство, удачи!

Автор: Александра Крашинина @alexandra.krashinina

Последние новости
06.02.2023 180 0
Важное объявление для пользователей платформы!
Читать подробнее
01.02.2023 164 0
В ГОРОДАХ УРАЛЬСК, САТПАЕВ, АТЫРАУ ИЩУТ КООРДИНАТОРОВ ПРОЕКТА «ЖЕҢІС»!
Читать подробнее
31.01.2023 464 0
Список волонтеров прошедших отбор на волонтерскую программу QauipsizInternet!
Читать подробнее
Читайте нас в социальных сетях
Будьте в курсе всех событий
Спасибо! ваша заявка отправлена